注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

像考拉一样去游戏  

2006-07-27 20:11:12|  分类: 头版头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

未经允许,谢绝一切平面媒体及门户网站转载,请以乌鲁木齐晚报为代表的不懂尊重别人劳动的少数媒体自重.

 

像考拉一样去游戏

/李桐

三天前中国女足在阿德莱德辛德劳斯体育场输给了日本女足,20年来对日不败的历史就此作古,就像压垮骆驼的最后一根稻草,这彻底摧垮了国内与足球沾边的各界群众的脆弱心理防线,一时间体育新闻成了社会新闻,许多自以为爱国爱到蛋疼的弟兄逢人就哀号:耻辱啊,悲伤啊!有的找个顶贴的带把铲子跟着,死便埋我。虽然这一点不耽误他们顿顿吃肉,但不了解真相的人可能还以为哪里又闹了饥荒。

现在中国姑娘们又改写了一个记录,终结了五年不胜朝鲜的尴尬记录。有那么一阵子,中国足球上嘴唇恐韩、下嘴唇恐朝,搞得稍有廉耻心的跑国内足球的记者都不好意思和外人打招呼。现在姑娘们终于领先男足半目,提前摘帽,对喜欢以成败论英雄的人来说,这可是一件值得庆贺的大事。果不其然,中国队进决赛后没两分钟,网上就出现一些大嘴先生的高论:中国女足知耻后勇。这种死不要脸的精神倒与中国足球这个大酱缸相得益彰比翼双飞。

可是做人要厚道啊。

坦率地说,中国队这场比赛未必就比上一场输球踢得更好,现在中国女足准确的定位应该比男足的亚洲三流好点,但毕竟不是当年独霸亚洲的时代了,几支实力相差不大的球队之间的输赢其实很正常。今天的赢球绝对不能证明中国女足就真的反超朝鲜了,比赛的最后十分钟尤其让我们清醒地认识到这一点,要不是意大利裁判吹掉朝鲜队的好球,结果还未可知;同样前几天的输球更与什么国耻扯不上边。男人搞不定的事要女人去抗,没这个道理,也不是真正的中国爷们应有的立场。

赛后,小马哥总结比赛时说了许多不靠谱的废话,感谢这个感谢那个,唯一忘记感谢裁判和考拉,裁判就不说了,人家最后靠着警察保护才离开球场的,多么伟大的国际主义战士啊,果然知恩图报,向黄健翔老师投桃报李。何况咱们做人要低调,不学一部分意大利球迷,拣了便宜还卖乖。所以我们只说要感谢考拉,比赛前一天,女足姑娘们和考拉零距离游戏了半小时,对一帮花季女孩子来说,这比空洞的思想政治工作管用,还有什么比树袋熊这么可爱的动物还能让她们忘记失败的?

有必要从此将考拉定为中国女足的吉祥物。今年531日,中国女足在天津与朝鲜队打了两场热身赛,比赛结束后准备回乡的马良行在首都机场候机时买了一本书——和他同龄的青海作家杨志军的长篇小说《藏獒》。高尔基老师说过:“书籍是人类进步的阶梯”,小马哥读完之后感觉自己进步了,几天后他给记者张卫打电话,希望中国女足能够具备藏獒一样的精神,在越是艰苦的环境中,越是困难的比赛中越能激发她们的血性与刚强,就像藏獒一样去战斗。这不扯淡嘛,好好的姑娘干什么不好,非要学藏獒。

一直以来,我都觉得女足是和男足完全不同的两项运动,现在国际潮流是男人越来越牲口、女人越来越男人,这是反人类啊。女人要做的是创造美,而不是在把自己弄成两条象腿和一脸黑碳之后,还要个个都搞成野蛮女友。最后吃了裁判亏的朝鲜姑娘却张罗着要和意大利人打架,这就是反面典型。

阿德莱德的天是晴朗的天,晴朗的天气适合野炊、露营、谈恋爱和做游戏。足球越来越不象游戏,但女足应该坚持住,象考拉一样游戏吧,不要藏獒,不要打人。

  评论这张
 
阅读(787)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016