注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

乌鲁木齐晚报继承了新疆小偷的光荣传统?  

2006-07-27 15:47:42|  分类: 桐言无忌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    原文发在天涯:http://www12.tianya.cn/new/publicforum/Content.asp?idWriter=193486&Key=448122977&strItem=fans&idArticle=78847&flag=1

乌鲁木齐晚报继承了新疆小偷的光荣传统? 
很久没有在天涯发言了,但今天有点话要说.
   刚才看帖子,看到ID为天才金童的发了一篇帖子:http://www12.tianya.cn/new/Publicforum/Content.asp?idWriter=193486&Key=448122977&strItem=fans&idArticle=78845&flag=1
  
   这是昨天网易体育约我写的文章(地址:http://www1.blog.163.com/article/-26tV0-XIK0b.html),开始我以为是该网友转贴,只不过没有注明作者和出处罢了,所以,尽管我在文章里已经声明谢绝平面媒体与门户网站转载,但考虑到天涯是我混了四年多的地方,我对这里有感情,另外别人转我的帖子也是看得起我,所以我只跟贴提醒他以后干这事的时候尊重一下别人的劳动.
   不过,这位老兄先是告诉我"帅哥我是看乌鲁木齐晚报上改编的谢谢,和你们没有任何关系!"
   然后的话就很恶心了,他说"文章一样啊,那你直接来我们乌鲁木齐说我们乌鲁木齐晚报剽窃你的文章吧,再去法院告告,那样你也会出名的,说不定你们还可以出名呢,别以为自己和别人的文章有雷同就说别人剽窃你的,搞清楚状况再说话,我还可以告你诽谤呢!靠!"
   坦率地说,四年多来,剽窃我文章的媒体,就我知道的不下20家,但不管怎样,一旦被发现后,至少都觉得不太好意思,其实也没多大事,有些打过交道后,还成了朋友.但象<乌鲁木齐晚报>做人无极到这个地步的,我还是第一次遇到!
   有兴趣的朋友可以对比一下两篇文章,上面是他发的(也是他号称乌鲁木齐晚报的文章),下一篇是我的原文,TMD这叫雷同么!还是乌鲁木齐晚报的记编们继承了我居住的这座城市里的新疆小偷的光荣传统?!!
  
  作者:天才金童 提交日期:2006-7-27 14:06:00
  中国移动的单项收费吵了多年依旧进展缓慢,而意大利电话门资费全面调低只用了十天.审判书变成了福音书.最终判决与其说是处罚,还不如看作是给打假者的奖状.十天前他们一脚踏入了泥潭,十天后,他们洗脚上岸.轰轰烈烈的净足运动最终成了暧昧的浴足房,政治家的智慧果然令人叹为观止.西奥多.罗斯福总统的"胡萝卜与大棒"政策被以罗西为首的意大利足协玩成了一部终极无间,大棒举一举,遍地全是胡萝卜.
  尽管斑马军团代理律师扎科尼还对这个结果不满,依旧摆出一副被凌辱与损害了的姿态,透过意大利安莎社叫嚣这个结果是"难以置信的",表示这事还没有完,尤文有可能向体育法庭,甚至民事法庭再次提出上诉.得了吧,还是省点口水,赶紧回都灵去大开香槟吧,从一开始,阿涅利的太子们就已经打定注意去乙级,虽然没能将米兰一起拖下水,但如今的结果已是尤文的完胜,在只扣17分的前提下,升级简直比买通裁判还要容易,还可以顺便在荣誉室里添上一座从来没哪过的意乙冠军奖杯.
  有人欢喜有人忧.终审只后,法庭外聚集的数以百计的拉齐奥球迷齐声欢呼,庆祝球队留在意甲.而莱切,特雷维索则只能对着意大利足协的方向高呼郁闷.但老泽曼应该明白"量全体小俱乐部利益,结三五家豪门的欢心"从来都是意大利足球的"光荣传统",新仇旧恨之下,莱切遭遇尤文倒成了下赛季意乙的最大看点.
  米兰还魂对国米和罗马不是好消息,但对意大利足球却是巨大福祉.米兰双雄携手出击欧冠,当然要好多基耶沃与巴勒莫去给对手送分,尽管意甲经此一劫后会损失一些战斗力,但至少不至于人见人散.
  一个月来,"消除危机"一直是意大利足坛的主题词,如今为了挽救意大利联赛所做的让步,也许是对意大利队夺的世界杯的奖赏.但这已经不重要了,然而.在一群大家伙们喜笑颜开之际,没有人想到他们的路上布满了"公信"的尸骨.德桑蒂斯被禁吹四年,而风波的最高当事人卡拉罗居然无罪开释,这一幕与当年的龚建平又何其相似!
  我最喜欢的意大利作家卡尔维诺的短片小说集<宇宙的奇趣>被一部分不负责任的翻译家翻译成<宇宙的喜剧>.没错,宇宙级的喜剧.
    最终审判结果:
     尤文图斯降乙级罚17分
     AC米兰留意甲罚8分,上赛季扣30分,降为上赛季第3
     拉齐奥留甲罚11分
     佛罗伦萨留甲罚19分"

  福音书第一章:宇宙喜剧
  2006-07-26 12:06:23 leetong@-26tV /article/-26tV0-XIK0b.html 复制 评论
  未经允许,谢绝任何平面媒体及门户网站转载。
  
  文/李桐
  中国移动的单项收费吵了多年依旧进展缓慢,而意大利电话门资费全面调低只用了十天。一个爱伦.坡式的结尾让罗马王子花园酒店门口全是眼镜碎片,全世界奉陪这场“伟大”审判的人们发现自己被迫当了一把凯子后,才发现原来意大利也有周星驰。
  
  有必要重新学习一下两份判决书。
  
  7月15日,罗马王子花园酒店,初审法官鲁佩托宣读的判决书内容如下:
  
  尤文图斯扣除06-07赛季联赛积分30分(不授予05-06赛季联赛冠军,剥夺04-05赛季联赛冠军),06-07新赛季以-30分开赛。
  
  拉齐奥扣除06-07赛季乙级联赛积分7分,以-7分开赛。
  
  佛罗伦萨扣除06-07赛季乙级联赛积分12分,以-12分开赛。
  
  AC米兰不降级(被扣除05-06赛季44分积分)。06-07新赛季以-15分开赛,并失去欧战资格。
  
  7月25日,地点还是在王子花园酒店,宣读判决的法官换成了桑杜利:
  
  尤文图斯:仍然降入乙级,剥夺05与06联赛冠军,下赛季扣除17分开始联赛。
  
  拉齐奥:留在意甲,以-11分开始下赛季比赛。俱乐部主席洛蒂托停赛减为两年。
  
  佛罗伦萨:与拉齐奥一样留在了甲级,下赛季以-19分开始联赛。
  
  AC米兰:05-06赛季只罚30分,刚好可以挤掉巴勒莫参加冠军杯,下赛季-8分开始联赛。
  
  审判书变成了福音书。终审判决与其说是处罚,还不若看作是给打假者的奖状。十天前,他们一脚踏入泥潭,十天后,他们洗脚上岸。轰轰烈烈的净足运动最终成了暧昧的浴足房,政治家的智慧果然令人叹为观止。西奥多· 罗斯福总统的“胡萝卜与大棒”政策被以罗西为首的意大利足协玩成了一部终极无间,大棒举一举,遍地全是胡萝卜。
  
  尽管斑马军团代理律师扎科尼还对这个结果不满,依旧摆出一副被凌辱与损害了的姿态,透过意大利安莎社叫嚣这个结果是“难以置信的”,表示这事还没完,尤文有可能向体育法庭、甚至民事法庭再次提出上诉。得了吧,还是省点口水,赶紧回都灵去大开香槟吧,从一开始,阿涅利的太子们就已经打定主意去乙级,虽然没能将米兰一起拖下水,但如今的结果已是尤文的完胜,在只扣17分的前提下,升级简直比买通裁判还要容易,还可以顺便在荣誉室里添上一座从来没拿过的意乙冠军奖杯。
  
  有人欢喜就会有人忧。终审之后,法庭外聚集的数以百计的拉齐奥球迷齐声欢呼,庆祝球队留在意甲。而莱切、特雷维索则只能对着意大利足协的方向高呼“我顶你个肺”。但老泽曼应该明白“量全体小俱乐部利益,结三五家豪门的欢心”从来都是意大利足球的“光荣传统”,新仇旧恨之下,莱切遭遇尤文倒成了下赛季意乙的最大看点。
  
  米兰还魂对国际和罗马不是好消息,但对意大利足球却是巨大福祗。米兰双雄携手出击欧冠,当然要好过基耶沃与巴勒莫去给对手送分,尽管意甲经此一劫后会损失一些战斗力,但至少不至人见人欺。
  
  一个月来,“消除危机”一直是意大利足坛的主题词,如今危机终于消除了,也许是为了挽救意大利联赛所做的让步,也许是对意大利队夺得世界杯的奖赏。但这已经不重要了,然而,在一群大家伙们喜笑颜开之际,没有人想到他们脱险的路上布满了“公信”的尸骨。德桑蒂斯被禁吹四年,而风波的最高当事人卡拉罗居然无罪开释,这一幕与当年的龚建平又何其相似!
  
  我最喜欢的意大利作家卡尔维诺的短篇小说集《宇宙奇趣》被一部分不负责任的翻译家翻译成《宇宙喜剧》。
  
  没错,宇宙级的喜剧。
  

  评论这张
 
阅读(1494)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016