注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

福音书第一章:宇宙喜剧  

2006-07-26 12:06:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

未经允许,谢绝任何平面媒体及门户网站转载。

 

/李桐

中国移动的单项收费吵了多年依旧进展缓慢,而意大利电话门资费全面调低只用了十天。一个爱伦.坡式的结尾让罗马王子花园酒店门口全是眼镜碎片,全世界奉陪这场“伟大”审判的人们发现自己被迫当了一把凯子后,才发现原来意大利也有周星驰。

有必要重新学习一下两份判决书。

715,罗马王子花园酒店,初审法官鲁佩托宣读的判决书内容如下:

尤文图斯扣除06-07赛季联赛积分30(不授予05-06赛季联赛冠军,剥夺04-05赛季联赛冠军)06-07新赛季以-30分开赛。

拉齐奥扣除06-07赛季乙级联赛积分7分,以-7分开赛。

佛罗伦萨扣除06-07赛季乙级联赛积分12分,以-12分开赛。

AC米兰不降级(被扣除05-06赛季44分积分)06-07新赛季以-15分开赛,并失去欧战资格。

725,地点还是在王子花园酒店,宣读判决的法官换成了桑杜利:

尤文图斯:仍然降入乙级,剥夺0506联赛冠军,下赛季扣除17分开始联赛。

拉齐奥:留在意甲,以-11分开始下赛季比赛。俱乐部主席洛蒂托停赛减为两年。

佛罗伦萨:与拉齐奥一样留在了甲级,下赛季以-19分开始联赛。

AC米兰:05-06赛季只罚30分,刚好可以挤掉巴勒莫参加冠军杯,下赛季-8分开始联赛。

审判书变成了福音书。终审判决与其说是处罚,还不若看作是给打假者的奖状。十天前,他们一脚踏入泥潭,十天后,他们洗脚上岸。轰轰烈烈的净足运动最终成了暧昧的浴足房,政治家的智慧果然令人叹为观止。西奥多· 罗斯福总统的“胡萝卜与大棒”政策被以罗西为首的意大利足协玩成了一部终极无间,大棒举一举,遍地全是胡萝卜。

尽管斑马军团代理律师扎科尼还对这个结果不满,依旧摆出一副被凌辱与损害了的姿态,透过意大利安莎社叫嚣这个结果是“难以置信的”,表示这事还没完,尤文有可能向体育法庭、甚至民事法庭再次提出上诉。得了吧,还是省点口水,赶紧回都灵去大开香槟吧,从一开始,阿涅利的太子们就已经打定主意去乙级,虽然没能将米兰一起拖下水,但如今的结果已是尤文的完胜,在只扣17分的前提下,升级简直比买通裁判还要容易,还可以顺便在荣誉室里添上一座从来没拿过的意乙冠军奖杯。

有人欢喜就会有人忧。终审之后,法庭外聚集的数以百计的拉齐奥球迷齐声欢呼,庆祝球队留在意甲。而莱切、特雷维索则只能对着意大利足协的方向高呼“我顶你个肺”。但老泽曼应该明白“量全体小俱乐部利益,结三五家豪门的欢心”从来都是意大利足球的“光荣传统”,新仇旧恨之下,莱切遭遇尤文倒成了下赛季意乙的最大看点。

米兰还魂对国际和罗马不是好消息,但对意大利足球却是巨大福祗。米兰双雄携手出击欧冠,当然要好过基耶沃与巴勒莫去给对手送分,尽管意甲经此一劫后会损失一些战斗力,但至少不至人见人欺。

一个月来,“消除危机”一直是意大利足坛的主题词,如今危机终于消除了,也许是为了挽救意大利联赛所做的让步,也许是对意大利队夺得世界杯的奖赏。但这已经不重要了,然而,在一群大家伙们喜笑颜开之际,没有人想到他们脱险的路上布满了“公信”的尸骨。德桑蒂斯被禁吹四年,而风波的最高当事人卡拉罗居然无罪开释,这一幕与当年的龚建平又何其相似!

我最喜欢的意大利作家卡尔维诺的短篇小说集《宇宙奇趣》被一部分不负责任的翻译家翻译成《宇宙喜剧》。

没错,宇宙级的喜剧。

  评论这张
 
阅读(839)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016