注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

阿拉贡内斯的哈利波特魔法  

2006-07-01 06:15:57|  分类: 2006世界杯德国往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿拉贡内斯的哈利波特魔法
     扯淡社记者独家专访阿拉贡内斯
李桐

    西班牙扯淡社特派记者胡边6月24日发自德国凯泽斯劳滕:低调出征德国世界杯的西班牙国家队在小组赛中三战三捷,打进八球,只失一球,昂首晋级八分之一决赛。如此辉煌的开局一改西班牙国家队以往的“大赛软脚蟹”形象,球迷和舆论都一致公认西班牙能取得这样的成绩,“关键先生”不是老王子劳尔,也不是正向本届世界杯最佳射手王座大步前进的新王子托雷斯,而是66岁的主教练阿拉贡内斯。西班牙与沙特阿拉伯的比赛结束后,这位一直有“智叟”之称的老帅在洗手间里接受了本社特派德国记者胡边第一时间的专访。
    胡边:请问您是阿拉贡内斯么?
    阿拉贡内斯:不是我难道是那个死胖子塞斯么?
    胡边:那我找对人了,我是扯淡社特派记者,闲着也是闲着,咱们扯扯淡吧。
    阿拉贡内斯:那你得给我钱。
    胡边:没问题。完了我让人给您用货车拉回家去。千字两百,跟《足球周刊》稿费一样。
    阿拉贡内斯:好吧,你想问什么?
    胡边:您怎么看待这支西班牙的表现。
    阿拉贡内斯:现在的西班牙就像伟大的中国前锋毅.李的护球,或者中国伟大的解说员刘建宏的解说,无可挑剔。
    胡边:有点夸张了吧。事实上,西班牙每次小组赛都很厉害,你看上届世界杯小组赛我们进了十个,98年我们三场比赛也进了9个,不过最后都没走远。您看现在西班牙虽然三场全胜,但也只弄进去八个,这就是差距啊。特别是很多读者都打电话来抱怨只赢沙特一球,认为你应该觉得羞耻。
    阿拉贡内斯:羞耻?这是伟大的胜利。沙特是谁?那可是亚洲区预选赛里两次战胜韩国的大款。容易么我。四年前6月22号,塞斯带的西班牙队已经在光州给人玩死了,居然打不过韩国,那才叫羞耻。这都24号了,伟大的西班牙还在前进。
    胡边:可是群众们反映如果不是裁判加马尔·汉道尔,四年前的此刻,塞斯带领的西班牙也在前进。
    阿拉贡内斯:加马尔·汉道尔?你在说笑么?害死西班牙的人是塞斯,可怜的加马尔·汉道尔,包括那个被中国人骂了祖宗八代的郑梦准都只是替罪羊。
    胡边:您能说得具体点么?
    阿拉贡内斯:当然,以你的智商我没法跟你说清楚这个问题。孩子,我给你一欧元,你去遥远的中国买张盗版的DVD去看一看吧,《谁陷害了兔子罗杰?》,查德.威廉在电影里的推导会让你明白我说得没错。
    胡边:阿拉贡内斯,谢谢您给我的一欧元。现在我们先把塞斯放到一边,谈一谈如今的西班牙三条线里面您最满意的是那一条吧。
    阿拉贡内斯:毫无疑问,锋线,我们伟大的前锋。三场比赛,他们打进去八个球,你转告那些挑剔的家伙,叫他们都给我闭嘴。现在我们的进球和阿根廷人一样,他们还嫌少,这叫什么?贪婪啊!
    胡边:没错,尽管您757场联赛经验在西班牙无人能及,但考虑到您一直执教的都是中小球会,八个球咱们就凑合了。
    阿拉贡内斯:巴塞罗纳是小球会?诺坎普球场可以坐九万人。
    胡边:对不起,我几乎忘记了,不过毕竟您在那只待了一年。更多时候,您都在中小球会混,因此有人说这样的经历让您赋予了西班牙更实际的精神,所以这次西班牙的表现才这么让人放心。
    阿拉贡内斯:实际是没坏处的。中国人总以为他们是亚洲一流,结果他们出不了线。
    胡边:在和沙特人比赛中,你换了全部11名球员,一般主教练都不会这么干,我是否可以理解成这是一种冒险?
    阿拉贡内斯:不要这么说,你知道这些孩子们来趟德国都不容易。西班牙人难得出趟国,所以我得让他们都上场,我之所以没有让雷纳出场,是因为他已经在英国打工了,可卡尼萨雷斯一辈子见过的最大的城市还是瓦伦西亚。
    胡边:阿拉贡内斯先生,尽管开始我说西班牙队进八个球有点少,但全国人民还是好奇您一向被认为是风格保守的教练,您是靠什么力量才这么豁得出去的呢?
    阿拉贡内斯:那都是过去的事了,亲爱的媒体工作者。没看到里皮都开始进攻了么?难道我会愚蠢到给意大利人当垫背么?前段时间我一直教我的队员们唱首歌,叫“爱拼才会赢”,西班牙只有进攻才有前途。你还有问题么?没了咱赶紧撤,哥们的时间就是金钱。
    胡边:阿拉贡内斯先生,最后一个问题。既然您说只有进攻,西班牙才有戏,可是现实又与您的想法差距很大,您一边打打433,一边又只带了三名中锋来德国,全国人民都被您给赚了,我们原来确实以为你要学习意大利的,结果您变出了哈利波特魔法,能告诉我您的魔法书是第几版么?
    阿拉贡内斯:三名中锋?难怪现在报纸越来越没法看了,一年级算术都学不好,就出来来当记者,拜托有点专业精神行不行,我带的那是五名。
    胡边:您确实只带了三名前锋来啊。劳尔、托雷斯和比利亚。
    阿拉贡内斯:难道雷耶斯和法布雷加斯不是前锋么?孩子,看来你的业务也很有问题啊。
    胡边:在英超,雷耶斯和法布雷加斯都是踢中场的。
    阿拉贡内斯:无嵇之谈。西班牙中央五台的解说员告诉我他们都是枪手,兵工厂的人。
    胡边:可那是阿森纳的绰号啊。天那!难道你连他们的比赛都没看过就将他们带到德国来么?
    阿拉贡内斯:你确定?如果真是这样,也不是我的错,你知道马德里是北方城市,北方城市看不到ESPN。
    胡边(晕倒):◎#%¥……@&%
    阿拉贡内斯:西班牙中央五台误国啊。

    (如有雷同,纯熟凑巧)
   

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016