注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

我们的时间  

2006-06-09 22:00:49|  分类: 2006世界杯德国往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如果您是一个享受足球胜于享受因足球带来的副产品的人,建议不要来趟体育媒体这滩混水。

    四年前,我第一次在大赛期间走进媒体大门,苦熬了30天,两年前欧洲杯,我没出门,在自己家里,但还是没能脱身,23个晚上每天写3000字,歇了没多久,又是奥运会,后来等到美洲杯开始后,又有编辑兄弟找上门来,不过那时他们看到的已经是一个似乎不久于人世的李桐了,然后他们放过了我。

    这活干得越久,罪恶感越强。四年前,就有某著名“专家”教导我写评述的办法,那位吨位很大的“专家”告诉我其实今天的文字就是明天的垃圾,卖的是名字而已。不过我比较驽钝,一直没能领会其间深意,总觉得如果太不正经,会被人骂的,我心理素质差,和孙正平一样,不愿意被人骂,所以这么多年还是对自己有点要求严格。

    不过常在河边走,难免不湿鞋。罪恶感有时也是有的。

    有时候不得不面临两难选择,犯罪还是偷懒。现在我选择了偷懒。手上有两篇专栏等着我写,不过今天我真的写不出来,对不起了,我的武汉的兄弟,麻烦您得再等一等。这是世界杯的开赛日,但我真的没有写字的欲望了,这些天,满脑子都是足球,我快成一球了。

    于是,告诉自己,今天的工作到此为止,有事明天再说,不过一看表,离凌晨0点还有两小时。我现在身在体坛编辑部,人家这里的明天是从凌晨开始起算的。中国可以说不,超女可以说不,可是我却不能说不,吃人家的嘴短,看来今夜还得犯罪。

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016