注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

狠的怕不要命的  

2006-06-08 19:40:36|  分类: 2006世界杯德国往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    永远一脸正气凛然的白岩松老师昨天说了一句很经典的话:在世界杯的征途上,中国队从来不能主宰自己的命运,却能改变别人的命运。(大意如此)白老师不愧是新闻界高人,一眼就看清了本质。

    昨天中法之战前,我在博人预测,谁会是新的倒霉蛋,我的选项是齐达内、法国大帝亨利和维埃拉,结果人算不如天算,没想到是刚刚苦尽甘来的西塞。

    不过凡事皆有因果。一个月来,满世界都在播那个著名运动品牌的广告:西塞可是个狠角色。

    这话可不能随便说,咱们老人早就有言:软的怕硬的,硬的怕横的,横的怕狠的,狠的怕不要命的。这届中国球员在朱广沪的指导下,疯狗精神早已深入骨髓,咱一没技术二没战术,没别的能耐,靠的就是《孙子兵法》里的招,两军相遇勇者胜。

    何况几天前1比4惨败瑞士,哥几个都觉得是奇耻大辱,所以昨天遇到法国队,真是三军用命,身为队长,郑智同志更是勇冠三军,疯狗精神被最大化。西塞你不是狠角色么?可你狠得过哥们不要命么?结果,十分钟,西塞年华老去。

    后来替补上场的李铁更不要命,一上来就两铲球,整个一苦大仇深,朱指导说了,输球可以,不可输气势。进攻我们打不出气势,咱就铲死你丫的。好在那时法国人已经活动开了,没有再酿成悲剧,要是李铁首发,情况还真不好说,这场齐达内在本土的告别战弄不好要升级成职业生涯的告别战。

   98年黄善洪事件,还是亚洲内部矛盾;昨天,在法国主场破灭了西塞的世界杯之梦,中国足球的猛人形象则真正意义上冲出亚洲走向世界了。

   于是,我已决定要向一位在大学做老师的朋友郑重推荐,以后对学生讲蝴蝶效应的时候,中国队是一个很好的案例,我们这边一拍翅膀,欧洲就要海啸。

   

  评论这张
 
阅读(1660)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016