注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

陶伟老师说中国队输瑞士1比4叫各有得失  

2006-06-04 01:26:40|  分类: 2006世界杯德国往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这是一个本该值得特别纪念的夜。
    但是,......(由于众所周知的原因,此处省略127字)。
    百无聊赖之下,只能和美眉抒抒情,顺便看看中国队被瑞士人剁了四刀。
    这个结果没什么不正常,不是这个结果才叫不正常。
    网络的反映很快,现在已经有一堆评论出来了,有叫骂的,有分析战况的,有改写新闻的,还有鼓励儿子上进的,全他娘的闲得蛋疼.
    这场比赛给我两个惊喜。
    惊喜一:韩老师重出江湖。
    尽管只是填补刘黄段留下的坑,替补出场。不过韩老师从解说拳击和给奥一网录播客的百忙之中抽出宝贵时间陪我们一起熬夜,我们又听到了那亲切的耳熟能详的声音,感到很振奋,另外我们还看到了韩老师气色不错,面色红润,保养得很好,看到韩老师很健康,还能继续工作,我们都很欣慰。韩老师以实际行动又抽了一帮不尊敬老人的小屁孩子一耳光。韩老师的境界让我们景仰,不象孙老师,被骂过几次就不说了,也不像黄老师,经常和人对骂。
    惊喜二:陶伟老师又出经典语录。
    大概是在被瑞士人进第三个球之后,我们听到了陶伟老师的最新指示,说得比踢得好的陶老师告诉我们:比赛,输三个球是个坎,超过三个其实都一样,于是他建议中国队不要防守,全力攻,把最后的20多分钟当成棒球比赛去打,另外,输一比五要远比熟零比四好,因为输一比五叫各有得失(原文记忆不清,大意如此)。然后,陶老师继续和韩老师讨论这个话题,颠三倒四地说了好几分钟。可惜瑞士人不懂中文,加上外国球员有点一根筋,一直都不配合,简直急死人了,最后还是裁判同志帮忙,给这场垃圾比赛补时3分钟,董方卓利用瑞士人最后的懒散进了球,韩老师点评道:真是不容易,而且这个球的意义大于一个球的意义(这是光荣的朱家军对欧洲队的第一个进球,可以算得上初夜),不过董二楞刚为中国队挽回了一点颜面,然后他就很快又丢了脸,跟人家瑞士人动粗,一场热身赛至于么?还真把自己当曼联人了!
    在最近的热身中,德国艰难逼平日本,韩国二队逼平挪威。今天,瑞士半主力阵容4比1赢中国。
    大家都是东亚人,但人和人之间,咋就差别这么大呢?

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016