注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

还有比这更可耻的胜利么?  

2006-06-27 01:49:59|  分类: 2006世界杯德国往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还有比这更可耻的胜利么?
    李桐
    深受部分球迷拥戴的名嘴黄将意大利与澳大利亚比赛的最后一分钟变成了诗歌朗诵会,那一刻,所有的意大利人在他嘴里都成了长生不老,可我只听到一个已经变态的岳不群。意大利万岁?哥们,做人不能陈凯哥到这个地步吧!这种近乎变态的疯狂以前我只在压上了倾家财产的赌球者身上看到过。
    黄某人说意大利球员继承了光荣的传统?什么光荣的传统?假摔骗点球的传统?即使骗点球,格罗索的演技未免也太差了一点。在传统论之后,黄某人居然撕心裂肺地喊出了“马尔蒂尼灵魂附体”,马尔蒂尼会感到羞耻的,正在美国享受生活的前队长几时有过如此拙劣的表演?米兰和意大利的双重旗帜又岂是靠阴险与耻辱堆积?
    上一届世界杯,意大利在加时赛最后时刻死于安贞焕的金球,意大利人立刻披上了一件被凌辱与被损害的外衣,韩国和那个“该死”的裁判莫雷诺,几乎要被意大利和中国球迷的口水淹死,在一整个夏天,他们的屁股下面都燃烧着一团火,佩鲁贾还因此将安贞焕扫地出门。多么伟大的爱国主义情怀!直到两年后意大利人再次死于欧洲杯上,情绪之后的愤怒的人们才开始冷静承受一个现实:当年害死意大利的元凶叫特拉帕托尼。
    四年后,意大利人卷土重来,在第一场与加纳的比赛中,里皮在球场上表现出了比前任多得多的勇敢,尽管传统足球文化让意大利注定无法扮演华丽的舞者,但积极的踢法倒也赢得了世界的尊重。然而,假象永远是假象,幻想与现实之间也永远隔着21英里,这也难怪,自从巴乔之后,意大利人几时能给世界回报如此的荡气回肠?
    与美国和捷克两战之后,意大利足球被重新打回原形,我已经不再期待意大利真的能脱胎换骨,彻底摆脱受虐狂的形象,但当意大利再一次遭遇希丁克,我还是充满期待,给不服的意大利一个公平决斗的机会,即使无法用华丽的表演抢走全部镜头,但至少也要在球场上像一个真正的男人一样将“意大利公敌”击倒在地,带着体面,也带着血性晋级,给遭受“电话门事件”重创的意大利足球一个重新树立尊严的机会,我喜欢这样的安排。
    意大利人在最后时刻报复了希丁克,意大利人赢得一个美妙的结果,但他们顺便捎上了一份沉重的耻辱。当然,和四年前的韩国人一样,意大利球员同样无辜,他们只是制造这场无耻比赛的帮凶,而祸首是那位欧洲著名的黑哨坎塔莱霍,西班牙人罚下了马特拉齐,但在最后时刻,他变成了意大利的第四名替补。
    我已经记不清四年前有多少人用无耻去定义韩国人的胜利。但无论用多少无耻,我都无法形容昨晚比赛的最后两分钟,这已经不是世界杯的八分之一决赛,而是一场丧心病狂到极点的谋杀。格罗索越过了倒在地上的尼尔,出于对坎塔莱霍的敬畏,可怜的布莱克本后卫摔倒的那一刻把自己变成了一根木头,一动也不敢动,但澳大利亚人还是难逃点球厄运。
    此时,黄某人正在电视上逻辑不清地为自己辩护,语言混乱间暴露着一个不知责任为何物的公众人物的懦弱与心虚。感谢张斌,他及时地掐断了一个小丑的喋喋不休。
    阿多诺说过:在奥斯威辛之后,写诗是可耻。在意大利与澳大利亚的比赛之后,写球评同样是可耻的。
   
    附:黄健翔最后3分钟的解说词!
点球!点球!点球!格罗索立功啦!不要给澳大利亚人任何的机会!
  伟大的意大利的左后卫,他继承了意大利的光荣的传统!法切蒂、卡布里尼、马尔蒂尼在这一刻灵魂附体!格罗索一个人,他代表了意大利悠久的光荣传统!在这一刻,他不是一个人在战斗!他不是一个人!!   
  托蒂!托蒂面对这个点球。他面对的是全世界的意大利球迷的目光和期待!……球进啦!!!!!!!!比赛结束啦!!!!!!!!意大利队获得了胜利!!!!!!!!淘汰了澳大利亚队!!!!!!!!他们没有再一次倒在希丁克的球队面前!!!!!!!!!伟大的意大利!!!!!伟大的意大利的左后卫!!!!!!!!!马尔蒂尼今天生日快乐!!!!!!!!!意大利万岁!!!!!!!!!! 让他们滚蛋吧!
  

  主裁判何许人也

主裁判坎塔莱霍并不是第一次成为比赛的主角,在05-06赛季西

联赛巴塞罗那主场与皇马的比赛中,他的几次判罚成为了媒体抨击的对象。比赛第21分钟,坎塔莱霍先判给巴萨一个点球,但皇马抗议对方的范博梅尔假摔。5分钟后,坎塔莱霍又将卡洛斯红牌罚下。下半时罗纳尔多突入禁区后摔倒,坎塔莱霍向他出示了黄牌,警告他假摔,这也引起了争议。赛后,西班牙媒体嘲讽坎塔莱霍:“一场世纪大战,他却冒出来充当主角。”

黄变态的咆哮:http://2006.sina.com.cn/bbs/2006/0627/0127726.html

一个网友的留言:

    作为每一个喜欢足球的球迷来说,拥有自己特别喜欢的球队,那是很正常的事。但当这个球迷作为一个足球解说员,尤其是要面向全国球迷的央视解说员的时候,他就应该要注意自己的立场!!意大利是传统强队,在国内拥有一定的支持者,这可以理解,但全国难道就没有一个是澳大利亚的支持者吗?黄健翔在解说的时候,就不知道自己这样会对那些支持澳大利亚的球迷会造成如何的伤害?这就好比一个裁判,你可以支持自己喜欢的球队,但当你作为裁判的时候,就要把这些私人的感情先放到一边!!!!
    我是广东的,所以我一向都只是看广东的直播,其实不应该对央视有太多的评论,因为我对它根本不算了解。但我看广东体育台何辉的解说,其中有一个令我感到相当深刻的是,在去年英超阿森纳刚经历49轮不败后,面对曼联。赛前何辉就预测曼联可以取胜,而且身穿曼联球衣表示支持(这个是他一向的作风,每场球赛之前,他都会穿一件他认为占优的球队的球衣表示支持的)。但当比赛进行到尾声的时候,何辉就找了一条阿森纳的围巾戴上,而且刻意的把曼联球衣上的标志遮住。当时他的理由是,觉得曼联虽然是胜利了,但胜得太过丑陋,所以最后他支持了阿森纳。
    由这两件事,我就知道央视解说员和广东体育台的何辉之间的差距是多么的大!央视解说员,充其量,也就只能算得上是一个球迷,甚至只是一个支持某队或者某人的队迷!在他们眼中,球赛其实根本就不能算是球赛,他们只是支持强者打压弱者!他们根本就不懂足球,不是在享受足球,只不过是为了追求比分,追求结果。
    而我看广东体育台的时候,更多是在看比赛过程,看的是球员与球员之间,教练与教练之间的斗法。其实我同样也有自己支持的球队,但当这支球队发挥不好的时候,我同样可以骂他,而不是像央视解说员那样,为了表示支持自己的球队而不惜当着所有收看他们的节目的人去咒骂别的球队!!!

  评论这张
 
阅读(2140)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016