注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

世界杯非典型水土不服  

2006-06-26 05:54:08|  分类: 2006世界杯德国往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界杯非典型水土不服
李桐
    有些问题是永远无法求解的。比如贝利和马拉多纳到底谁更NB,几代巴迷和阿迷争吵了差不多20年,依旧没有头绪。那天在酒吧里,当一位漂亮美眉将此天问砸向我,我只能投机取巧:“当代球事两大致命武器:贝利老师的嘴和迭戈老师的手,彼此彼此,不相上下。”边上一帮毛还没长全的坏小子立即一脸坏笑,弄得足球知识尚不及李宇春的美眉脸红之后悄悄给我发短消息“你们在讲黄色笑话么”?看来世界杯知识普及工作做得还远远不够,我说的是乌鸦嘴和上帝之手,都想哪去了。
    无法求解的问题还有很多,比如为什么英格兰人38年来就打不过瑞典,相比之下,中国足球恐韩还真算不上什么。
    刚刚,一位小我一轮的小女孩又在MSN上恶毒攻击我的“世界杯水平不如欧洲杯水平高”的“歪理邪说”。这个小姑娘不得了,不比很多三巴球迷(言必称巴斯滕、巴乔和巴蒂的球迷),知道小小罗和鲁尼不算什么,人家连卡萨诺和罗本都知道,这两人一个满脸疙瘩,一个长得比王小山还老,怎么就能记得住?一问才知道,原来是一位启蒙于2004葡萄牙欧洲杯的小球迷。她的逻辑大概如此:这些年轻人在欧洲杯上都很犀利,过人进球如砍瓜切菜,但在世界杯上,更显老相的罗本经过切尔西两年锻炼,却越发象个愣头青,至于卡萨诺,连来德国的机会都轮不到。因此,她以为世界杯水平要远高过欧洲杯。不错,不光是这两个,两年前欧洲杯上的几大猛少年现在混得都不好,巴罗什已经回了老家,华金和四年前一样,只会沿着边路跑五十米,至于伊布拉希莫维奇,到现在连个标准相都没有。
    我耐心地解释:卡萨诺没来,不是水平不够,是因为他跟托蒂没搞好关系,尽管托蒂是继皮耶罗之后,上帝派来的第二个坑害意大利的人,但没办法,大佬就是大佬。鲁尼、巴罗什和伊布是因为有伤,难道你能指望一个病号去炸碉堡么?显然是不能的,我们都要有颗仁慈的心。至于华金,那是没有办法的事,我们早就知道更适合他的项目是短跑。罗本的表现其实还可以,但他毕竟不是上帝。
    当然,我也承认即使没有伤病困绕,我也不敢保证这些人的表现就一定能象欧洲杯上那么好。如果非要找病因,暂且管它叫“世界杯非典型水土不服”。
    不光球员水土不服,不少球队也有这个毛病,杰出代表就是我非常喜欢的捷克队。白金一代虽然没拿过欧洲杯,但1996年他们离冠军毕竟只有17分钟距离,00年和04年表现也相当不俗,但在世界杯上,他们小组都没能出线。当然更加荒谬的还是希腊,和14年前的丹麦一样,拿过欧洲杯之后,居然连世界杯的门都摸不着.
  评论这张
 
阅读(585)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016