注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

只要磨刀霍霍,必然顿顿有肉  

2006-06-24 05:12:46|  分类: 2006世界杯德国往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    64场比赛去了48场,德国夏天也就只剩三分之一。八年前,法国世界杯大概也打到这个时候,当时德国队主帅福格茨公开建议削减亚非参赛名额,这位因此一度被部分人民群众狠狠批斗的“足球精英份子”发此感慨的原因和我一样,实在看不得世界杯充斥如此多可以去训练场踢的垃圾比赛。不过在亚非拉大联欢的主旋律下,削减亚非名额实在是痴人说梦,第三世界的兄弟们不闹着加名额就算听话了,再说要是削减名额的大刀真的向亚非头上砍来,第一个不答应的就是一部分特别能爱国的中国球迷。

   旧话太远,点到为止。不过即使福格茨也不会反对:从今晚开始,我们将正式进入世界杯时间。餐前小食已经吃完,在未来15天,只要磨刀霍霍,必然餐餐有肉。在淘汰赛的PK里,不再有温情脉脉哥两好,只有你死我活拔刀相见。生存,还是死亡,从现在开始,将成为还留在德国的十六个幸运兄弟共同面对的问题。
    思维缜密的德国人绝非赤裸裸的韩国人可比,看看人家弄出的十六强对阵,简直漂亮至极。唯一工作没做到家的就是让法国和西班牙过早相遇,要是这两家的对手换成乌克兰和瑞士该有多好!果然如此的话,这将是76年世界杯史上最梦幻的1/8对阵。不过,即使现在的局面也足以让赞助商们大流口水,和很多看不得颠覆的同志们一样,他们似乎看到德国、英格兰、阿根廷、荷兰(或葡萄牙)、意大利、巴西、西班牙(或法国)七个胖子已坐上了八强的饭桌。

    但是且慢欢喜。幻想与现实毕竟还隔着一英里。想把八强操办成老牌足球帝国主义的家宴,别说庄家不干,还得先问问澳大利亚们的意见。在我看来,上半区或许还能延续小组赛的主旋律,但下半区绝对处处杀机,遍地都是冷门的温床。

    具体分析:德国与阿根廷晋级的把握最大,虽然墨西哥曾在05年联合会杯上有过与阿根廷1比1战平,最后点球落败的战例,但当时面对的只是一支半主力的阿根廷,现在恐怕连墨西哥人自己都不敢想象能够击败正如日中天的蓝白-军。

    虽然历史上德国同瑞典的交锋是12胜6平13负,并不占上风,而且贝利已盯上了德国,但您几时见过不进八强的欧洲东道主?英格兰的锋无力虽遭人病诟,但他们拣到了厄瓜多尔,即使不是软柿子,但也硬不过板栗;至于荷兰和葡萄牙,谁进谁出都是大宅门内的家事,尽管荷兰人已经14年没有在大赛中击败葡萄牙了,但即使葡萄牙出局,但那叫冷门么?

    冷门只能出在下半区。西班牙遭遇法国,瑞士对抗乌克兰,和上半区的葡荷之战一样,无所谓冷门,暂且可以忽略不记。但意大利VS澳大利亚,巴西VS加纳则险象毕露。看上去好象强弱分明,但平静海面之下无处不是暗涌。意大利小组赛三战,最艰难一役莫过美国,澳大利亚的凶悍远在美国人之上,何况他们还有一个意大利人四年前世界杯上的苦手,神奇教练希丁克。尽管意大利帮巴西拆除了捷克这枚恐怖的定时炸弹,但从死亡之组中杀出的加纳也绝非善类,“非洲巴西”队拥有不逊色巴西的技术与创造力,虽然没有那些明星罗,但他们的青春冲击波足以抵消这个差距。所以,想看表演,不妨留意上半区,阿根廷、德国、葡萄牙都是目前最养眼的球队;但如果想要来点刺激,请带上小板凳去下半区。

  评论这张
 
阅读(758)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016