注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

意捷PK,残酷二选一  

2006-06-22 05:23:51|  分类: 2006世界杯德国往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

意捷PK,残酷二选一
    汉堡是德国著名的北方港口,1189年,汉堡人从巴巴罗萨皇帝那里得到了在易北河上征收关税的特许权,成为“帝国自由市”;在更加遥远的1200年前,这里已是冒险家们的起点,他们从这里沿着易北河扬帆,去大海另一端寻找光荣与梦想。不过,对今晚光临汉堡的意大利与捷克人来说,这里显然不是他们共同走向世界杯1/8决赛的自由通道,AOL球场里埋伏着重重杀机;而且他们的命运在很大程度上还要受同时出现在三百多公里之外法兰克人球场里的加纳人和美国人左右,“纽伦堡审判”的结果将直接决定“死亡之组”的成员谁上天堂,谁下地狱。
    目前被“死亡气息”笼罩的E组形势如下:意大利一胜一平积4分,净胜球2个,总进球3个;捷克一胜一负积3分,净胜球1个,总进球3个;加纳一胜一负积3分,净胜球0,总进球2个;美国一平一负积1分,净胜球-3,总进球1个。
    如果加纳战胜美国,那么加纳必然晋级,而意大利与捷克之间注定只能有一支出线,意大利只要战平对手就能出线,而捷克必须拿下比赛。很少有人愿意看到捷克与意大利中任何一支球队这么早就出局,但如果想携手晋级,前提必须是加纳平或负美国,如果加纳与美国打平,意大利也与捷克战平,那么意大利与捷克将一同晋级,如果意大利一球小胜捷克,捷克与加纳的净胜球都为0,这样就要与加纳比总进球数;如果捷克两球战胜意大利,那么意大利与加纳的净胜球都为0,轮到意大利与加纳比总进球数。在美国战胜加纳的情况下,如果意大利战平捷克,捷克要与美国比净胜球,如果捷克战胜意大利,则轮到意大利与美国比净胜球。如果美国最后一战3比0大胜加纳,而意大利又以1比3负于捷克(或美国胜4比1,意大利负2比4,依次类推),则捷克必然出线,剩下的美国与意大利同分、同净胜球、同进球数,相互间又战平,谁出线则要靠抽签决定。
    根据以上的复杂计算,意大利与捷克携手出线的可能实在微乎其微,而且主动权已不在他们自己手中。危机让今晚举行的这场比赛成了本届世界杯开赛以来最弥漫硝烟味道的较量,没有温情脉脉,只有你死我活。
    理论上,意大利人形势较好,但意大利人习惯了悲观。媒体这几天一直叫嚷着希望里皮回归意大利传统的防守反击,队长卡纳瓦罗也在新闻发布会公开表达了对防守的倾向。媒体、球员的两重声音让打大了两场攻势足球的里皮恐怕也只能考虑暂时遵从民意,他已经将训练重点放在了中场的拼抢上,为了应对捷克强大的中场和边路进攻,里皮很可能变阵偏重防守的4411,以佩罗塔、皮尔洛、加图索和卡莫拉内西4人中场应战。
    历史也让意大利人绝不敢掉以轻心,毕竟对手是他们十年来在大赛中从没赢过的捷克,意大利人更不会忘记在1996年6月14日举行的欧洲杯小组赛最后一场比赛中,捷克同样是必须取胜意大利才能晋级,结果凭借内德维德和贝布尔的进球,初出茅庐的布拉格少年在利物浦2比1战胜了意大利,随后势如破竹杀进决赛,而意大利人则小组赛即惨遭淘汰。
    这样的回忆令捷克人感到愉快,尽管布吕克纳正面临难为无米之炊的尴尬,但捷克老帅并没有失去信心,他表示:“在这个小组里大家都还有出线机会。捷克也许打平意大利就可以出线,但我们不会往这方面去想,为了更有把握我们要尽力争胜。” 这两天捷克阵中更有利好消息到来,尽管伤势还未痊愈,但欧洲杯最佳射手巴罗什已经恢复适度训练,布吕克纳手中这张最后的底牌表示即使打封闭,他也要在关键时刻上场。巴罗什一共代表捷克队出场49次打进27球,在他有进球的23场比赛里,捷克队20胜2平1负。


捷克VS意大利
CCTV5 6月22日 22:00
看点:火星撞地球的焦点之战
精彩指数:四颗半星

加纳VS美国
CCTV5 6月22日 22:00
看点:只有一支队能继续前进
精彩指数:四颗星

日本VS巴西
CCTV5 6月23日 03:00
看点:伪“巴西”遭遇真巴西
精彩指数:三颗半星

克罗地亚VS澳大利亚
CCTV5 6月23日 03:00
看点:赢球者创造奇迹
精彩指数:三颗星

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016