注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

候补青春势力共舞华美篇章  

2006-06-21 05:03:34|  分类: 2006世界杯德国往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

候补青春势力共舞华美篇章
李桐
    今晚,本届世界杯C组和D组将结束全部比赛。理论上说,目前积一分的安哥拉还有出线可能,不过想晋级的话,非洲新军不但要尽可能多地攻破伊朗球门,还要冀望打平即获小组第一的葡萄牙击败墨西哥,希望相当渺茫。稍后进行的C组两场比赛虽已无关出线形势,但却是今晚最大看点。
    两战皆负的塞黑与科特迪瓦虽是为尊严而战,但这是塞黑最后一场比赛,从此前南斯拉夫足球将成为历史,告别的悲剧色彩赋予了比赛一层人文意义。同时举行的另一场较量将决定谁能获得小组第一,C1闯过1/8比赛之后,将可能遭遇东道主德国,C2的待遇是比C1多休息一天,但如果闯过1/8比赛,等待他们的极可能是巴西。因此,都志在夺冠的巴斯滕与佩克尔曼已明确表示不会刻意选择对手,这使得已提前出线的阿根廷与荷兰的最后一战将成为两位主帅演练新阵容的实验室,有黄牌在身的球员也将得到休息。
    巴斯滕已明确表示:“我们不想在第二阶段比赛冒险,因此让已有黄牌在身的球员上场是危险的。”因此,巴斯滕将不派遣目前已有黄牌在身的六名球员不会上场,他们分别是:范布隆克霍斯特、海廷加、罗本、马泰森、范博梅尔和布拉鲁兹,有伤在身的第二队长科库也可能被放上替补席。尽管主教练佩克尔曼说不到最后一刻不会公布首发名单,但同样出于保护主力队员的考虑,前两场比赛中已得到黄牌的萨维奥拉、海因策、冈萨雷斯和克雷斯波本轮很可能轮休。
    部分主力休息并不表示双方对比赛输赢无所谓。巴斯滕明确表示:“我们将力求取胜,希望能击败阿根廷获得小组头名,尽管他们是本届世界杯夺标热门球队之一。我并不在意将于与D组中哪个球队碰面,荷兰不会因为碰到不同球队而改变自己的踢球方式。”佩克尔曼同样表示了对胜利的渴望,他在接受乌拉圭《国家报》采访时表示:“阿根廷队来德国的目标是进入决赛,并夺取大力神杯。目前阿根廷队球员正逐渐步入正常轨道,我们的水平在逐渐发挥。阿根廷的整体水平比较均衡,具有夺冠的实力。”
    尽管双方都有部分主力休战,但由于替补人员同样不俗,比赛的对抗性与观赏性丝毫不会受到影响。荷兰队目前还没有亮相的强人包括荷甲超级射手库伊特和20岁的天才少年巴贝尔;目前表现最为突出的阿根廷候补名单里更是猛将如云,上场替补出场后表现出色的“野兽”特维斯可能首发,艾马尔、梅西、帕拉西奥、路易斯.冈萨雷斯、克鲁斯一班大将也将得到表现时间。
    前两轮比赛中,替补球员曾主导过很多场关键比赛。诺伊维尔和奥东科,劳尔与法布雷加斯这两对一老一少替补组合就分别帮助困境中的德国和西班牙打开胜局。因此,完全可以预期阿根廷与荷兰替补阵容一样会在今晚的法兰克福商业银行球场刮起一场青春风暴。
 
葡萄牙VS墨西哥
CCTV5 6月21日 21:00
看点:技术流的对抗
精彩指数:四颗星

伊朗VS安哥拉
CCTV5 6月21日 00:00
看点:伊朗为尊严而战
精彩指数:两颗半星

荷兰VS阿根廷
CCTV5 6月22日 03:00
看点:速度与华丽的较量
精彩指数:四颗星

科特迪瓦VS塞黑
CCTV5 6月22日 03:00
看点:塞黑的最后一舞
精彩指数:三颗半星

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016