注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

死神移驾E组  

2006-06-18 17:51:11|  分类: 2006世界杯德国往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
死神移驾E组
    小组赛刚刚过半,已有六支球队早早拿到淘汰赛门票。舆论普遍感觉本届世界杯缺乏悬念,场面波澜不惊。但昨夜风向突变,乍暖还寒,加纳2比0击败捷克,少打一人的美国1比1顽强逼平意大利,两支第一轮失利的球队本轮同时咸鱼翻身,大演无间道,也在一夜之间让平均排名居各组之首的E组真正充满“死亡气息”。
    德国世界杯组委会主席贝肯鲍尔批评了昨晚执法意大利与美国队比赛的乌拉圭裁判拉里昂达,足球皇帝说:“足球比赛不是演习,也不是休闲活动,这项运动对抗非常激烈,不是每一个过大的动作都要给予那样严重的惩罚。”
    意大利与美国方面都对昨晚的比赛感到遗憾。意大利主教练里皮认为意大利为自己的“神经质”付出了沉重的代价:“平局是不幸的,还有德罗西的红牌。”为意大利队首开记录的吉拉迪诺赛后认为没拿下三分是个遗憾,他表示:“我们面对的是一支坚强而有决心的球队,我们一开始便知本场比赛对双方都至关紧要,所以比赛中出现了一些粗野动作。我们未能取得比赛的胜利令自己处于一个较好位置,令人感到遗憾。”本场比赛替补上阵的加图索批评了德罗西的愚蠢犯规,他认为此事将对意大利足球的形象造成一定的影响。在谈及比赛时,加图索表示:“我们的球员并没有全部都进入最佳状态,但是我们真的希望能够获得三分,平局的结果令人感到非常遗憾”美国队主教练阿瑞纳赛后说:“我感到失望与愤怒。我们的队员没能带着正常心态进入比赛,结果为焦急情绪犯下错误,并负出代价,两张红牌对球队打击很大,不过我感激我的队员能够在困难局面下逼平对手。”队长雷纳认为球队尽了全力,但第二张红牌给球队带来了巨大困难,不过为最终保住一分感到庆幸。
    感到遗憾的还有加纳队塞黑籍主教练杜伊科维奇,他在总结与捷克队的比赛时说:“这是一场艰苦的比赛,但是我的球员发挥太出色了,但我对2比0的结果非常奇怪,因为我们确实可以赢得更多进球!出现这样局面的原因也许锋线球员在下半场感到疲劳!”捷克队主教练布吕克纳也认为球员疲惫的身体是导致比赛失利的原因之一,但他也认为这不能成为输球借口。
    目前,意大利一胜一平积四分,净胜球两个,暂列E组第一;捷克与加纳分别一胜一负积三分,捷克以多一个净胜球的优势列第二,一平一负的美国排名垫底。没有一支队确保出线,也没有任何一支队完全丧失希望,因此E组最后一轮角逐必将惨况空前。目前意大利形势最好,最后一轮打平即可出线;捷克与加纳则要力争取胜,如果打平,命运将由别人掌握;美国队形势最不乐观,他们不但要全取三分,还要多进球,即使这样,还要看别人眼色。
    尽管前景惨烈,但各队主教练纷纷对前景表示了乐观。杜伊科维奇说:“我想现在每个队都有机会,下场与美国队的比赛相当重要。通过与捷克的比赛,我们补救了首场犯的错误,现在我相信下一场比赛我们会发挥更好!”为加纳首开记录的吉安对球队前景也充满信心,他说:“感谢上帝,我终于进球了。这只是一个开始,更重要的是下一场对美国队的比赛。我们的表现说明我们可以踢出精彩比赛,今天我们是更好的球队。”埃辛在接受德国国家二台记者采访时表示:“我相信我们一定能够战胜对手”。美国队长雷纳在回答如何看待与加纳的生死战时表示:“很简单,我们必须获胜,我们现在有很好的出线机会。”
  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016