注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

三分之一世界杯  

2006-06-18 02:38:58|  分类: 2006世界杯德国往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    以下文字不谈足球,只关风月。一点心情纪念。
    今天是我第十六个不眠之夜,我的2006世界杯大概也过去了三分之一强的时间。
   
    今天晚上,陪着我的是三个老男人人,费戈、波博斯基和内德维德,他们都生于1972,认识他们大概也已经十年的光景了。第一个人,重新绽放了青春,后两个,满脸的疲惫。这是生活,以及时间的倒影。刚刚在听改变一九九五。离第一次听这首歌的时间,已然十年整。
    十年的故事太长,我甚至已经记不起1996年的时候,我在干什么?是不是第一次读到哈维尔,从而彻底改变自己人生方向的年纪?又是捷克,我不想谈捷克了,在这样疲惫来袭的时刻。
    那就把时间的跨度调整为四年吧。2002。今天,偶然看到了一位属于2002的朋友的文字,那么近,那么远。
    多么美好的时间。爱情、天使、青春、自由、不羁、以及生命中一切美好的可能。我把最美好的词汇都留在了那一年,生命的极至体验,在那个夏天。
    那一年的夏天。长沙、南京、以及深圳。
    那位朋友在文字里写到:时间与距离,能够让太多东西改变。
    四年前,我是火箭般上升的网友,四年后,我是球评人,某些时候,一些媒体甚至在前面加上著名二字。在时间面前,谈不上滑稽不滑稽,但你曾经风华正茂,但转回头,你竟已经老了。
    四年间,我的旅程越来越多,但我的世界却越来越小。认识的人越来越多,而感动却越来越少。是我自己变了,还是这时代走得太快,瞬间将我晃过。
    四年前的这个时候,和弟兄一起在暗夜里高呼:我们是大地的赤子。那样的激昂已经久违了。没有一个春天会永远停留在原地。

 “鹅卵石街道湿漉漉的
 公园拐角上姑娘吻了你
 你的眼睛一眨不眨
 后来面对枪口也是这样
 ...........
 我看见一滴雨水与另一滴雨水
 在电线上追逐”


    祝福你们,2002年的主角。
    这里是凌晨两点四十的北京。
   

   

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016