注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

世界杯最大悬念来临,英格兰死磕德意志?  

2006-06-16 05:48:53|  分类: 2006世界杯德国往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    效力英超已经八个赛季的永贝里在比赛最后时刻进球,帮助瑞典队1比0战胜巴拉圭,这一结果不仅将B组头名的归属权保持到最后一轮,同时也制造出本届世界杯开赛以来的最大一个悬念,即很可能导致目前已确保小组出线的英格兰队在八分之一决赛中与东道主德国狭路相逢。
    根据赛程安排,八分之一比赛对阵形势如下:A组第一迎战B组第二,A组第二挑战B组第一。没有人愿意在淘汰赛开始就遭遇东道主,何况是志在进军柏林的英格兰队,但英格兰人如果想避免与德国过早相遇,他们必须和德国人在各自小组中取得相同名次,不过,目前的形势却不容英格兰人乐观,因为他们遭遇德国的可能性接近50%。
    我们先来看最后一轮对阵形势:6月20日,德国将坐镇柏林奥林匹克球场迎战厄瓜多尔,如果取胜,积九分的德国队获得小组第一,如果打平或失利,他们将被迫接受小组第二的命运。七小时后,英格兰在科隆迎战瑞典,如果英格兰取胜,积九分的英格兰稳获小组第一,如果战平,他们也将以净胜球优势拿下第一,但如果不幸输掉比赛,则瑞典队成为小组第一。
    “贝肯鲍尔在德国队击败波兰队后曾表示,不希望在八分之一决赛就遇到英格兰。德国队领队比埃霍夫也表示“虽然我们不惧怕任何对手,但最好别马上遇到英格兰。”但由于A组比赛先结束,所以现在出题的是德国人,而英格兰人只能被动选择。
    如果德国队想以完美的表现晋级复赛,全力争胜,并成功实现目标的话,英格兰人必须在最后一轮比赛中死磕瑞典,确保不输给对手,但英格兰已经整整28年没有赢过瑞典了,这一任务并非轻易可以完成。
    当然,更可能出现的是另外一种局面。德国队在两轮比赛中显示出了坚强的意志力,但也暴露出严重的防守问题以及破密集防守能力不足的弱点,对手厄瓜多尔两战进球达到五个,却不失一球,显示出极强的战斗力,所以德国队并不具备轻易击败南美第三的能力。由于德国队小组赛先结束,加上他们最终目标是7月9日回归柏林奥林匹克球场,因此最后一战德国队很可能选择保存实力,这样最可能的结果是双方战平。果真如此的话,英格兰队要想避开德国,就要在最后一轮比赛中主动输给瑞典,没有人愿意看到这样不光彩的事发生,但这样的默契早有先例,最可怕的是如果瑞典也不愿意遭遇德国,那么最后一轮瑞典与英格兰的比赛将真的消极到极点。

  评论这张
 
阅读(1372)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016