注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

利物浦造TNT轰倒T&T(这是全文体坛专栏被压成狗屎一驼  

2006-06-16 05:45:23|  分类: 2006世界杯德国往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   酒醉鞭名马,情多累美人。说的是500万先生埃里克森。法兰克人球场的黄昏很美,但三狮军团的总教头已经无暇回望。瑞典人在英格兰的日子已经屈指可数,仲夏夜后带着耻辱,还是体面离去,是既乌尔莉卡和南希之后,埃里克森面临的又一次重大选择。
    赛前全场高唱《天佑女王》,可比赛时间过去了大半,埃里克森依旧找不出人站出来护佑英格兰。夕阳打在他的身上,凝重写在他的脸上,随着时间流逝,似乎一场属于他的“纽伦堡审判”正在到来。他统帅的是一支至少在理论上可以媲美巴西的英格兰队,球迷期待Erikson能率领球队做到Ericson的广告词说的那样“一切尽在掌握”,目标直指柏林。不过在柏林之前,埃里克森先生还得先趟过一道特立尼达和多巴哥泥潭。
    鲁尼的受伤让英格兰陷入一场无枪之劫,因此,英国《太阳报》赛前献计:“Use TNT against T&T”(用TNT炸药爆破特立尼达和多巴哥)。青春新势力就是英格兰的TNT,于是,在77分钟梦游之后,27岁的欧文第二次被替换下场,上一次替换他的是22岁的唐宁,这一次是19岁的伦农,拯救者越来越青春,引线也越来越短。在一场只能赢不能输的赌局中,埃里克森越赌越冒险,越赌越年轻。
    随后出场的是廿一佳人鲁尼。尽管只是恢复了50%状态的鲁尼,但50%的鲁尼也是2004年欧洲杯上被球迷批为“保守党份子”埃里克森向世界释放出的总攻信号。果然,青春的英格兰号机车在瞬间提速。也许,那一刻全场英格兰球迷应该齐声高唱一首与伦农同名的利物浦传奇乐队披头士乐队主唱的名曲“幸福是杆火热的枪”,尽管我们习惯将音乐巨人译作列侬,但这个名字本身就是属于英格兰的传奇。
    埃里克森的青春新势力已经在法兰克人球场里积聚起当量一万吨的TNT炸药,但幸福还得等利物浦人来点燃,就象三十年前的披头士用音乐入侵美国,点燃世界。
    从利物浦城出走的少年鲁尼是这场青春之火的总旗手,同属后八十年代阵营的克劳奇与杰拉德则扣动了幸福的扳机,这两个利物浦人分别用进球将比赛的垃圾时间变成了青春的战场。

  评论这张
 
阅读(1629)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016