注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

C组:死亡警报初步解除  

2006-06-12 05:01:59|  分类: 2006世界杯德国往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李桐
   去年12月10日,球王贝利在德国莱比锡一记乌鸦手,将荷兰抽给了阿根廷,德国世界杯天字第一号“死亡之组”由此诞生。昨夜,有“新巴斯滕”之称的阿森纳前锋范佩西送出精确传递,22岁的荷兰古典主义边锋罗本甩脱对方防守后攻破了塞黑人的坚固城池,并顺便改变了“死亡之组”的生态。C组首轮战罢,阿根廷与荷兰两大传统豪强在刺刀见红的激烈争夺中各取三分,分列小组第一和第二,领先对手一个身位。自此,笼罩在C组上空长达半年的“死亡”阴云终于露出消散迹象,“死亡警报”初步解除。
    首轮过后,笼罩在非洲新军科特迪瓦身上的迷雾被揭开,这支有着“大象”外号的球队在与阿根廷的比赛中表现出了极强的个人能力,尤其是英超切尔西队的当家前锋德罗巴的表现异常出众,这些与赛前人们的期待一致,不过与以往的非洲队一样,身体强壮、个人能力突出的科特迪瓦欠缺严谨的战术素养,对阿根廷进攻核心里克尔梅缺乏有效的盯防显示出他们经验上的不足;作为第一次参加世界杯的新兵,科特迪瓦球员的表现过于随意,对比赛的控制力尤显不足,在与阿根廷的比赛上半场,科特迪瓦队正是因为迟迟没有进入比赛状态,才被对手过早确立了优势,导致最终落败。
    最后一次出现在世界杯赛场上的塞黑队在欧洲区预选赛中所向披靡,取得了6胜4平仅失1球的骄人战绩,并将传统强队西班牙逼入附加赛。因此,他们一度被认为是死亡之组里的一支极具竞争力的球队。不过在昨夜的比赛中,塞黑队高开低走,表现令人失望。比赛中,塞黑球员缺乏对胜利的渴望,比赛节奏拖沓缓慢;凯日曼、米洛舍维奇等塞黑足球近年来的代表人物的表现更是差强人意,最终被早早换下;经过中场休息,塞黑的表现有所改善,但面对表现一般的荷兰后防线,他们一直都没有找到解决问题的办法,处理关键球能力的不足将成为制约他们前进的桎梏。
    “死亡之组”的四支球队全部亮相后,我们不难得出结论:各队的实力并不如赛前想象的那么接近,目前阿根廷表现最好,荷兰队虽然还没有进入状态,但拥有巨大的潜力,科特迪瓦会成为左右最终局势的重要砝码,如果发挥好,他们依然保存着晋级希望,塞黑队则最不具备竞争力。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016