注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

白银三角初战出彩,经典阿根廷回归  

2006-06-11 05:47:39|  分类: 2006世界杯德国往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

    在凌晨举行的世界杯天字一号死亡小组的首场比赛中,阿根廷2比1击溃非洲大象科特迪瓦,确立了在小组的优势地位。此战具备了一场精彩比赛的一切看点:满座的球场、90分钟攻势足球、误判、悬念、一代球王马拉多纳到场与民狂欢。不过比赛最出彩的内容还得算阿根廷的前场进攻三叉戟的表演。
    本场比赛,佩克尔曼排出442阵型,与传统英式442不同之处在于左边的索林位置比较飘忽,进攻时担当左边锋角色,阵型也相应换成352。但阵型无论如何变换,佩克尔曼始终将进攻任务交由里克尔梅、克雷斯波、萨维奥拉三人组完成则是其不变的思路。
    尽管从站位上看,里克尔梅位置偏左,但实际上,他在前场享有极大的自由度,更重要的是,他在比赛中扮演的作用远不只是前场自由人(如巴萨的罗纳尔迪尼奥),他传承的是阿根廷传统的足球语言,即扮演了当年比拉尔多赋予马拉多纳的角色。他不仅仅是一个传球手,而且是完全的球队大脑,佩克尔曼赋予他在球场上的绝对权威,以及参与防守的豁免权。前锋线上的克雷斯波与萨维奥拉则像两把刀子,一长一短,前者适合近身截杀,后者擅长外围游击,而两把刀锋的方向则完全交由里克尔梅完全掌控。
    这样的组合在比赛中迅速显示了威力,或者说主导了昨天阿根廷的三个进球(其中第一个被裁判吹掉)。第13分钟,里克尔梅在右侧开出角球,阿亚拉的头球已经越过球门线,可惜被裁判误判。十分钟后,里克尔梅在前场左侧再次开出旋转强烈的任意球,德罗巴回头球解围不远,克雷斯波后插上在小禁区线上右脚将球打入。第37分钟,里克尔梅前场送出一记手术刀般精确的传递,帮助萨维奥拉射进个人世界杯第一个进球。
    进球还不是这前场白银三角的全部表演,昨夜阿根廷进攻打得行云流水,其中关键先生也正是里克尔梅。

  评论这张
 
阅读(1070)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016