注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

激情而不完美的开始--点评揭幕战  

2006-06-10 02:26:52|  分类: 2006世界杯德国往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    弗林斯用一脚绝对世界波为布莱梅队友克洛斯26岁的生日蛋糕点缀上了一颗美丽的樱桃。

    比赛结果与我几个小时之前的预测非常接近,德国人在90分钟里找回了属于他们的激情。激情源自青春,这是一支异常年轻的德国队,尽管队长施耐德已年方三十三,不过在施魏因斯泰格出道之前,这位老同志可长期以他细腻的技术为粗糙的德国长脸,一度被认为是德国的巴西人。在克林斯曼倡导的德国战术革命中,他一度也是旗手级的人物。革命人永远是年轻,所以在这场青春舞曲中,老同志干得异常漂亮。

    年轻永远是硬道理,23岁的拉姆,22岁的施魏因斯泰格是这场比赛带给我们的惊喜,这场惊喜其实在两年前的欧洲杯上就已经开始,如今,22岁的默特萨克,21岁的波多尔斯基,以及只得到垃圾时间的奥东克,也在自己人生的第一次盛大舞会上抛弃了青涩,参与点燃了一场新德国运动的火焰。

    这是一场华丽的舞会,每个德国人都是主角,略微感到遗憾的或许只有莱曼。比赛中,我们看到了替补席上的卡恩一直面带微笑,我相信这不只是因为球队获胜而来的欣慰,至少在某些时刻,也是一种无法掩饰的对抗。的确,莱曼的第一场世界杯就这样演砸了,36岁的老人是场上最紧张的一个,他的时间还没有开始,最倒霉的是他还在训练中受了点小伤,或许他的时间将在德国队完成世界杯征程之前就终结也未可知。

    19世界杯揭幕战打进了个球,不过那太过遥远,遥远得让人愿意相信那完全是另一种属于史前的世界杯。至少,从有电视转播以来,这是一场最为经典的揭幕战,对攻、悬念、漂亮的反击、个人表演、以及弗林斯那脚可以载入史册的漂亮远射,让我们在第一个夜晚感到满足。

     德国人三分到手,克洛斯占据射手榜熬头,以及90分钟的激情,这是这场华美舞会的招牌,但如果苛刻一些,我不愿意承认这是德国人一次完美的开端。是的,除了莱曼,德国的防线也相当令人揪心,尽管万乔普的第二个进球有越位嫌疑,但是德国队平均年龄不足24岁的防线在比赛中给了对手太多这样的机会,如果对手不是哥斯达黎加,而是巴西或者拥有一个健康鲁尼以及恢复了状态欧文的英格兰,天那,我有点不敢再深想下去。默特萨克是我看好的未来的中卫,但至少从本场比赛看来,他的表演应该还属于未来。

    德国队在比赛中找回了久违的激情,但是却丢掉了德国牌严谨,在整场比赛中,这支年轻队员为主的德国队似乎太过波动了。下半场开始后,有着长达15分钟的低迷,全场球迷高喊着柏林柏林,是的,如果克林斯曼和他的球队真的想在7月9日站在柏林奥林匹克球场的草皮上,德国队得赶紧想办法把防守上的窟窿补上。目前的这支防线,今天进攻上还不错,尤其是拉姆和默特萨克,但在防守时总是让人惊心动魄,说你呢,弗里德里希先生,别老去抢着干射门的活,你得多花点精力研究如何站好属于你的右后卫的位置。第一个丢球就是因为全队造越位,而你一个人拖在后面,才让如今已经混回哥斯达黎加本国联赛的孙继海前队友老万抓住了机会。

   

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016