注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

自由港的俱乐部不欢迎阿拉伯酋长  

2006-12-09 23:35:27|  分类: 足球新思维 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自由港的俱乐部不欢迎阿拉伯酋长

/李桐

 

    

利物浦球迷喜欢提醒别人“你无法购买到历史”。但现在拥有70亿英镑个人财产的世界第五富豪穆罕默德-马克图姆准备改变KOPS的立场,他拥有的迪拜国际投资集团(DIC)已经宣布报价8亿美元准备接手这家老牌球会。如果这笔交易获得通过,利物浦将成为第七家由外资控制的英超俱乐部。

我并不关心外国人掌管英超俱乐部,我只关注他们将如何掌管。最好的老板当然是那些真正热爱球队并以球队历史为荣的球迷,不过这种完美人选并不容易找到,很多时候,我们只能退而求其次,选择一个喜欢看球、渴望赢球并且不介意为俱乐部花钱的主席(因此,切尔西球迷从不否认阿布拉西莫维奇是一个好老板)。

然而,当一位商人仅仅是因为相信投资足球有利可图而觊觎主席位置,我们便要保持清醒。事实上,能够成功赢利的足球俱乐部少之又少,借用《圣经》里的比喻,靠足球赢利的难度不亚于骆驼穿过针孔。如果仅以获利为终极目标,揣着钱袋踏足英伦的商人们终究要失望的,很可能大额支票换来的只是令他们失望的结局,为了不破坏历史长达百年的球迷传统与球会文化,他们不得不承认提高票价是痴人说梦,一旦涉入这条河流,他们会发现那些完美呈现在纸上的商业计划竟然那么飘渺,失望之后,自然便是投入的减少,或者以过度开发的方式来挽回损失,结果最终伤害的却是俱乐部。

这正是为何忠诚的利物浦球迷们对阿拉伯资本感到焦虑的原因。而且,曾经多次准备购买红军却因为与现任老板关系不佳无法得手的史蒂夫·莫根又在敲响安菲尔德之门,相比之下,红军球迷更欢迎这位白手起家的本地千万富翁,更重要的是,身为红军终身球迷的他是一个铁杆的KOP

其实,即使穆罕默德-马克图姆先生已经做好成为红军球迷的准备,甘愿为红军的大业赞助金钱(当然,这不是事实,只是假设),利物浦球迷们依旧会对他心存疑虑。DIC是属于控制阿联酋的王室家庭的财产。也就是说,一旦交易成功,利物浦将由一个外国政府控制,而且这是一个拒绝自由选举并控制言论的带有中世纪色彩的封建王室政府。另外,这还是一个来自当今世界上最不稳定地区的外国政府。

这当然不是一直为自己的俱乐部与自由港城市而感到骄傲的利物浦球迷所希望看到的。因此到目前为止,似乎只有一个利物浦人对这笔交易非常热中,他也是到目前为止,看上去最能从这笔交易中稳赚不赔的唯一一人,他就是俱乐部现任主席:大卫·摩尔斯。

 

Mohammed bin Rashid Al Maktoum
    绰号:穆酋长 Sheikh Mo.
    年龄:57
    职务:迪拜统治者,阿联酋首相
    旗下公司:迪拜国际投资集团
    业余爱好:赛马、赛骆驼
    财富:世界第五富豪,身家70亿英镑
    家庭:2妻子,16子女

 

  评论这张
 
阅读(6132)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016