注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

拉尔森驾到,董方卓罗西夹道  

2006-12-18 18:51:03|  分类: 桐言无忌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拉尔森驾到,董方卓罗西夹道

/李桐

上周末曼联远征西汉姆,当安东遭遇里奥,《442》专题调侃说这是费迪家族的家事,结果家事成憾事,另一个里奥,里奥-科克在混战中的进球给了志在创造新历史的红魔一记致命重锤,102平的不败记录由此作古,并且被马不停蹄的切尔西追至只有两分的优势。

斧头党的重锤固然凶猛,但曼联一不小心被库比什利摸去的主要原因还在自己。连日征战导致疲态尽显吉格斯和斯科尔斯让人看得心疼,曾经的福星和超级替补索尔斯克亚上场后也是晃若梦游。你不能指望老人家能够永远有黄忠之勇,你不能总是将他们当C罗和鲁尼这样的年轻人去用,必要的修养生息是不可缺少的,所以,对爵爷来说,是时候补充新血了,尽管最爱的哈格里夫斯尚不确定,但江湖召集令已经群发。

据说爵爷已经准备与温格打一场争夺17岁的威尔士国脚Gareth Bale的战斗,他愿意为这位南安普敦年轻主力后卫开出700万镑支票。不过小贝尔说他在圣玛丽公园的日子很灿烂,爵爷能否如愿得到这位未来的还未可知。不过这一单生意倒也不急于一时,相比之下,红魔寻枪的愿望要比买盾来得更加迫切。

一支三线作战的球队不能永远只靠两名主力前锋和一位脆弱的老替补支撑,所以在上周末的厄普顿公园看台上,我们看到了一个熟悉的闪亮光头在爵爷身后冉冉升起,他便是即将租借而来的拉尔森。

对一支顶级豪门来说,瑞典人的35岁高龄让他不足以为曼联谋将来,但问题是,这位传奇级别的中锋现在却是曼联不得已的重要赌注。而且,他的经验与技术还完全可以支撑半场球,在一时有价无市的局面下,拉尔森对于如今的曼联,可能更多的是战略价值,一如曾经的博格坎普之于阿森纳。他没有人奢望他能提升曼联,但能够弥补一些漏洞,那就是一笔成功的交易。

拉尔森很可能在明年曼联11作客纽卡斯尔时正式亮相,届时弗格森将有机会现场观察他的新人罗西,号称意大利天才前锋的罗西今年夏天被租借到詹姆斯公园积累经验,在当时曼联阵中人员不富裕的背景下,此举颇有点韬光养晦的味道,反映出爵爷对他的特殊期望。

不过罗西在喜鹊并没有得到太多表现机会,如今只有9场联赛(三场首发)和两场杯赛的记录,并且只在联赛杯中斩获一个进球,完全没有超级巨星的潜力展现。等到春去夏来,拉尔森功德圆满,回归老特拉福德的罗西能否成为鲁尼与萨哈的合格替补还有很多疑问。在很多人眼中,他的价值还只停留在可能的将来,至少到目前为止,他的序列还要排在拉尔森之后。

罗西还有半年机会打动爵爷和曼联球迷。但另一位曼联青俊,中国人望眼欲穿的董方卓却要马上面临一场成败考验。这位郝海东眼中绝对可以打上曼联主力的大连青年还有两周便可以获得英国劳工证,舆论开始鼓吹他重返曼联已成事实。

极端乐观的媒体甚至已经欢呼中国球员留洋时代的新历史时刻即将到来。不过且慢欢喜,至少到目前为止,弗格森并未给出确定的保证他进入曼联一线队的承诺。在接受曼联电视台采访时,爵爷表示:“董在这段时间做得非常出色,为安特卫普队进了很多进球,他有一流的速度和力量,具备一名优秀射手的素质,我要说的是,董将会在曼联获得机会。”获得机会的表态可以对很多人说,在讲究靠实力说话的英超赛场,每个人都有机会,但机会不等于位置。这两年,爵爷对罗西的机会暗示远多于给董方卓的,但意大利青年队主力依旧没有等来位置,只在比利时次等级联赛扬威的董何德何能要比罗西更幸运?其实,与回归曼联相比,我倒更相信董方卓更现实的机会是被租借到英超中下游球队或者苏超继续历练,进入曼联阵容也许会发生在将来某一天,但绝对不是现在,无论如今的曼联板凳上如何空空如也。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10586)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016