注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

写给那些在我博客里脏话乱飞的人  

2006-12-15 13:40:12|  分类: 桐言无忌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    互联网还不怎么普及的那会儿,有人这样显摆网络的趣味性:你不知道网络对面是不是一只狗。现在E网恢恢网罗天下,我确信如果你以为可以在中文论坛上讲道理,那你一定是头猪。

    我没有在骂人,否则我骂的第一个就是我自己,因为我经常试图在网络上满怀悲悯地与一些人讲道理。但结果证明是没有用的,你和他们永远说着两个语系的语言,鸡同鸭讲。我无意否认那些人的智商与人品,但他们总是一再暴露自己拿无耻无知当有趣的嘴脸,永远一副NB轰轰的模样,但凡对待持不同意见者,张口便是三字经,或者辱及对方亲人。他们以为这样很有本事,以为这样就可以让对手害怕且暴跳如雷,但他们显然低估了别人的智商,以己度人,以为别人和他一样都是人格残缺的次品。

    我看到跟贴里有人提到林良锋,说我的水平比之老林差,我一点都不否认这一点,老林浸淫英国足球多年,在英国更是外驻N久,他的积累与近距离观察,他对足球的热爱以及个人的文学修养,让他成为国内英超记者中的一流人物,但这里的逻辑非常有意思,是不是有了爱因斯坛,别的科学家就都该去买鸡蛋?有了哈佛,全世界所有的大学就都要关门,有了詹俊,黄健翔们就要去做哑巴?每个人都有发表自己意见的权利,也都有坚持自己兴趣的权利。

    另外,与我相比,深受西方生活影响的老林对待中文网络上那些满口喷粪,除了骂人就不会说话的远比我不宽容得多,很多次与我谈到这些,我总觉得他痛心疾首的样子颇为可爱。我总是开导他,这些人的存在价值就是为了反衬更大多数网民的高素质的,所以他们不是一无是处。

    下面得谈谈切尔西,我已经强调过很多次,喜欢切尔西的球迷并不低人一等,而且他们有这个权利去喜欢,但问题是,你也得容忍别人不喜欢,我自问从来没有恶攻过切尔西,尽管我一点不喜欢他们。有位朋友跟贴很有意思,说既然我不喜欢切尔西为什么还要看他们比赛,为什么还要写他们,这个逻辑是幼儿园级别的,我懒得回答。我只想说,我很厌恶那些只会说脏话的东东,但我还是愿意给他们讲道理。背后的原因大体如此。

    这个世界,你不能简单地以喜欢与不喜欢去区分,也不能以喜欢就做不喜欢就不做去区分, 骂人掉价,并会让你的父母为你蒙羞,但除此之外,每个人有说话的权利,我尊重各种不同的立场与观点,我欢迎一切讨论甚至是尖锐的讨论,我甚至容忍你对我的各种定位与评价,但前提是,请你用人类的语言来完成这一切。

    说到尚黑这个标题,有人说我在种族歧视。我更有点哭笑不得了,如果理解力只有这点的话,还是不说话为妙,免得丢人。为何我要强调黑字,无非是说俄人与葡人挥金如土要建立一支千秋万代的球队,建造一支漂亮球队,并且提升偶像气质,但最终却是那些朴实无华的力量工兵型球员管用。

    我知道脱离上下文,断章取义故意篡改对手文字意思是这种网络口水惯用的手法,说实话,论到为人挖坑这些辨论技巧,我比各位都擅长,所以还请换个招数。

    我真的很烦那些把某球队当自己儿子般爱护的球迷,他们只能听歌功颂德,不能听任何中立意见,更不要说是反对意见了,一旦你不从他,马上牙子必报,恶言相加,但随后也就黔驴技穷了,曾几何时,有极端意粉曾公开叫嚣要来深圳砍我,当年我也年轻气盛,并确定打他不成问题,就将电话地址全部留给他,结果我等了四年,也不见鬼上门。

    一句话,我尊重切尔西,也尊重切尔西球迷,但这不代表我就不能就事论事,不能客观评价,不服气你可以亮出你的观点,我异常欢迎,因为观点的交锋能够擦出智慧的火花,更能交朋识友,结实同道,但对那些动辄只会骂人的,恕我无礼,我这里不欢迎你,请自重并自便。

  评论这张
 
阅读(3742)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016