注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

狂不过命运  

2006-12-11 13:55:57|  分类: 2006世界杯每日看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狂不过命运

/李桐

   

 

埃辛的世界波绝对可以竞争本周英超最佳入球,切尔西的攻势完全能够媲美阿布老板源源不断的资金大潮。能在主场拿到一分和三个门柱,得势且不失分,这本是足以令其他英超同道感到欣慰的成绩单,即使换做以往,继续保持对阿森纳联赛不败记录的穆里尼奥要做的也只是和众弟子对酒当歌,但问题是现在切尔斯基的勃勃野心之上正踩着一只大脚,弗格森轻松拿下一场曼彻斯特德比后,红魔一骑决尘之势已经喧嚣纸上。所以,无论对枪手还是蓝军而言,这都是一场不合时宜的平局,一分到手,两败俱伤。

可以想象得到穆里尼奥的焦虑,上两个赛季的成功让他和他的老板一起以为拿下英超不过是探囊取物,从这个夏天开始,唯一能打动这两个外国人的似乎就只剩下了冠军杯。事实上,蓝军在欧洲战场上干得相当不错,不仅被各方赌徒追捧,而且一度将他们心中唯一的对手巴塞罗那逼入万劫不复之边缘。

但世事往往难预料,本来切尔西今年的表现不可谓不出色,欧战与英超两线出击,两场战役打得都很漂亮,顺风顺水地晋级欧冠十六强,在遭受灭门惨案之后,国内联赛并没有出现大起大落的戏剧化结局,16轮比赛之后,穆里尼奥的成绩单是1132负,虽然比之05-06赛季同期的1411负和04-05赛季的1231负略与不足,但在艰苦的英超赛场上,也绝对是可以告慰西伦敦父老的上佳之作了,但令所有人没有想到的是,上赛季表现平平,如今走了范尼和基恩的红魔一度被认为已经退出了冠军争夺者行列,但靠着一座鸡肋般的联赛杯才堪堪保住帅位的弗格森却在执教曼联第20年时重现了曾令对手望风披靡的残酷青春,目前,这支基本上只能靠11人打天下处在历史人员低谷的曼联却在双线作战中表现出了令对手无以争锋的彪悍。比切尔西多赛一场的曼联失球和蓝军一样是九个,但却打进了38个英超入球,整整比对手多出了12个。

此消彼长之下,红蓝争霸渐渐演变成了上世纪九十年代的全国山河一片红的格局,在曼联独霸的压力之下,主要对手之间的相逢便更加惨烈。周日的比赛中,联赛历史上第139次交锋的切尔西和阿森纳均采取守势,不同的是前者不为,因为今年以来在与强敌交锋时,穆里尼奥都喜欢收起两翼,靠中路混战夺取机会,颇有几分朱广沪的进攻靠防守的意味,而枪手则是不能,伤兵满营又是客场,不示弱肯定无法讨好。双方的保守心态制造出了一个极为乏味的45分钟。结果,比赛中更抢眼球的便轮到了双方球员的嘴上风暴与手上的暗战,摆出打群架姿态的场面着实不少,尤其是莱曼为老不尊,手推德罗巴、嘴骂兰帕德,忙得不亦乐乎。

但足球终究还是要靠脚去解决问题的。圣诞死亡档期将至,未来20天内,切尔西将有七场比赛,包括客场迎战埃弗顿、维根和阿斯顿维拉、主场等待纽卡斯尔、雷丁和富勒姆,另外就是和纽卡斯尔打一场杯赛,其中不但有雷丁这样仇人见面分外眼红的狠角色,更有多位巨人杀手;相比之下,曼联的赛程可谓闲庭信步,同期只要出赛五场,分别是客场挑战西汉姆、维拉和纽卡,主场迎战维根与雷丁。在体力上,切尔西就已经先失一分,根据英超历史,赢下半程冠军的绝大多数能够笑到最后,何况曼联向来都是善于后半程加速的高手,再考虑到冬季转会窗打开后,曼联必然会进行人员进步,弥补目前板凳深度不够的尴尬局面,命运的天平已经很明显地向红魔倾斜。切尔西的处境则实在不秒,据说阿布已经为一个心中的切尔西千秋帝国设立了5亿英镑信托基金,足保西伦敦未来无忧,但在这个赛季,他们却很难轻松起来,赛场上,蓝军并没有犯下多少错误,唯一的错误或许就是他们终究狂不过命运,没能在曼联气势如虹之前先法制人,用蓝色粉刷红色。

  评论这张
 
阅读(13462)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016