注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

革命还在继续,老头更有力量  

2006-11-05 03:05:09|  分类: 头版头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

革命还在继续,老头更有力量

/李桐

下周一才是弗格森执教曼联20周年的庆典,但爵爷有理由提前两天就开始开怀大笑。一帮弟子在送上礼物之前,先送上了福寿与天齐的祝愿,队长加里更是希望老师好好保养身体,争取再干上十年,此言深得爵爷欢心,对付如冷箭一般袭来的要他退休的风言风语,没有比这更有力的武器了。

即使十年之期只是个美好的祝愿,20年红魔总教头的生涯也已经足够令人肃然起敬,在这一历史时刻到来之前,称弗格森是欧洲最出色教练的贝尼特斯认为尽管切尔西已统治英超两年,但穆里尼奥距离弗格森还有漫长的路;甚至连温格都不得不坦言爵爷的达到了他永远无法企及的高度。

你可以不喜欢这个性格乖戾、手腕独裁、似乎永远都在球场边嚼口香糖的苏格兰老头,但你必须承认,至少在老特拉福德,在曼彻斯特,在整个欧洲,他必须获得应有的尊重,莫耶斯盛赞他为所有同行树立了一个标准,而更多人愿意相信在书写曼联新传奇的同时,他自己也成为了一个伟大的传奇。

这不是一个习惯躺在荣誉室里靠回忆生活的人。在主场击败朴茨茅斯之后,曼联继续在积分榜上领袖群雄,周六黄昏的曼彻斯特已经有几分凉意,看台上的另一位红魔传奇人物查尔顿在下半场比赛开始后戴上了帽子,围上了围巾,而场边的弗格森却依旧满面红光,胜利带来的兴奋感让这个花甲老人如沐春风。

这又是一个美好的夜晚。

本赛季的朴茨茅斯摆脱了鱼腩身份,但在老特拉福德,和此前上门的富勒姆、热刺、纽卡斯尔、利物浦一样,他们不得不让自己成为为弗格森贺寿的蛋糕。

对心怀高远的朴茨茅斯来说,这是一个不堪回首的午后,他们前十场英超比赛进了16个球,却在整个上半场时间里,几乎被对手零封射门;他们此前一共才丢了6球,来到老特拉福德,老雷德克纳普排出五名后卫,祭出一副和为贵的架势,结果詹姆斯的大门还是被曼联洞穿了三次,更为致命的是,和此前与曼联交手的富勒姆、查尔顿与博尔顿一样,朴茨茅斯从开场哨声吹响的那一刻起就成了待宰的羔羊,曼联球员轻描淡写之间就解决了战斗,当加里内维尔都频频杀入禁区发炮,这就不再是比赛,而是屠杀。

在庆典的礼乐吹响之时,弗格森没有忽略身旁切尔西追赶的脚步声,但坦率地说,相比有充足财政支持的奢侈对手,无论是曼联的成绩还是比赛场面,都更显爵爷的功力。不要忘记如今他麾下的球队并不是一支完美之师,弗格森只能靠左右挪移来应对艰难的多线作战,他的身边没有坐着能够随时上场改变局面的救世主,一切只能靠自己。在哈格里夫斯到来之前,他不得不谨慎地使用卡里克,给予最大的保护,本场比赛更是将他第一个换下,因为爵爷必须维持后基恩时代的曼联最起码的腰健康;同时,萨哈的每一次摔倒都会让他心跳加速,他日渐脆弱的心脏已经不能承受法国人再次受伤的打击;如今曼联的精锐就是主力那11个人,四星上将的复出一度让弗格森感到安慰,但他又受伤了。

即使如此,弗格森做到了,虽然这已不是曾经那个曼联专美的时代,但至少在英超赛场上,今日的曼联却重新找回了失落数年的霸气,不战而屈人之兵。本赛季曼联前11场联赛911负,拿到28分,打进26球,只失5球;效率与过程完美结合。这里有必要吊一下书袋,回顾一下过去四个赛季曼联同期的成绩单:05-06赛季前11632负积21分,进16球失11球;04-05赛季前11452负积17分,进11球失9球;03-04赛季前11812负积25分,进21球失6球;02-03赛季前11542负积19分,进14球失8球。那么弗格森时代以及曼联史上最辉煌的三冠王赛季如何?98-99赛季前11641负积22分,进22球失9球。也就是说本赛季的曼联前11战的成绩不但可以睥睨对手,还足以雄傲历史。

不要忘记,即使在新赛季开始后,曾有多少人准备赶走他,又有多少人时刻等待他出丑,要不是那座鸡肋一般的联赛杯,他几乎要在上赛季结束后顺便终结与曼联漫长的罗曼史。但在一个悠长的印度夏日之旅后,弗格森在没有多少新血补充又走了范尼的旧瓶里装上了新酒,他让所有的批评者都自食其言,让一切的怀疑成为笑柄。

十周年庆典时,他曾对采访他的记者们预言:“你们中没有人能在十年后继续干十年,但我将在十年后继续执掌曼联。” 如今,一个老人兑现了自己的诺言,正带着尊严体面地等待即将开始的庆典,属于自己的庆典。

 

 

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

纪念爵爷执教20周年 曼联推出"弗格森周"活动

   11月6日,曼联主帅弗格森执教20周年纪念日。俱乐部为弗格森策划多项专题活动,曼联电视台等将联合推出"弗格森周"大型纪念活动。

英超第11轮曼联用一场大胜为下周一(11月6日)弗格森执教曼联20周年纪念日献上了最好的一份大礼。日前曼联俱乐部方面公布了纪念弗格森爵士执教20周年的活动方案。

根据曼联官方网站公布的活动方案,下周曼联俱乐部的工作核心都将是有关主教练弗格森的。周一晚上曼联电视台会奉上一系列的专题报道性的纪念节目,曼联俱乐部官方网站、曼联电视台以及网上电视台也都会从下周一开始推出精心准备的"弗格森周"大型活动。曼联方面此次为老帅弗格森的20周年纪念可谓是花足了心思,俱乐部所表现的弗爵爷的感激和崇敬也足见老帅对俱乐部的贡献和重要性。

一部名为"为曼联而生"的纪录片是整个活动最引人注目的一档节目,这是曼联官方专门为其摄制的纪录片。通过众多圈内人士的口述来展现弗格森爵士这20年的执教历程,他们都是足球界内的知名者,其中有爵爷手下的得意门生坎通纳、吉格斯、内维尔,也有多年的合作伙伴现英格兰国家队主帅麦克拉伦,更甚者有联赛中的死敌穆利尼奥……就连与弗爵爷水火不容的老对头温格也对弗格森执教20周年表达了祝贺,并接受采访表示其不会像苏格兰人一样执教20年之久。

现年64岁的老帅弗格森作为整个活动的主角,他的点点滴滴都显得尤为引人注目,尤其他20年的执教历程中所经历的每一次坎坷和辉煌都将成为永久的记忆。曼联电视台也为此筹办了一档访谈节目,在纪录片中提到的一些见证者都将出现在银幕上与观众见面。曼联球迷除了观看曼联电视台之外还可以通过曼联网上电视台http://mu.tv.manutd.com/来关注"弗格森周"的所有活动和节目。

具体安排如下:

周一下午五点:为弗格森喝彩

周二:穆里尼奥眼中的弗格森

周三:弗格森访谈录

周四:弗格森弟子访谈录

周五:专访坎通纳

曼联电视台还将在下周不同时间献上弗格森在执教20年中的一些经典战役,其中包括99年冠军杯决赛逆转拜仁的经典之作等等。

 

  评论这张
 
阅读(10540)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016