注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李桐@江湖

所有动物一律平等,有些动物更加平等

 
 
 

日志

 
 

无腰之劫  

2006-11-13 14:08:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无腰之劫
文/李桐
    温格承认冲撞阿兰•帕德鲁之后不愿与对手握手是个错误,所以阿森纳与利物浦的冲撞之后,他第一时间向贝尼特斯伸出手去,但西班牙人面色阴沉,或许那一刻他更羡慕被温格拒绝的西汉姆主帅。
    英超的刺激在这一场周日重头对话中表现得淋漓尽至,红军与枪手尽管都已不再是英超最具诱惑力的演员,但相似的尴尬处境让这场红黄大战从默哀仪式结束后的第一分钟起就充满了硝烟的味道,61,100名观众到场助阵,全红色的酋长看台仿佛燃烧着一片火海。比赛的紧张气氛甚至击倒了掌哨英超才三个赛季的裁判M Clattenburg先生,72分钟时为了给皮球让道,这位仁兄居然令到自己小腿抽筋。
    偶然的搞笑元素不能掩盖整整九十分钟的刺刀见红,人仰马翻与怒目相向的镜头层出不穷。这是一场谁也输不起的比赛,如果心中还有对冠军的觊觎。但决斗注定要制造悲喜的分水岭,此战后,阿森纳以三个进球愉悦了观众,也让自己尚存一线争霸希望,而遭受重创的红军不但本赛季与强队的交手全线失守,恐怕真的要正视现实,为一个欧洲名额而战了。
    如果只看结果,阿森纳的胜利无非延续了一贯的传统,过去六个赛季,枪手在海布里对红军保持着四胜二平的不败战绩,如今温格麾下三军知耻后勇,净拿三分算不上意外。而且这仗虽然拿到三球,但令温格尴尬的是前锋依旧没有开斋,亨利此前经历过与利物浦的十一战,一共奉献八球,但本场比赛,他几乎完全游离于比赛之外,没有犀利的突破,更没有令人击节的绝杀。残酷的圣诞节档期将至,温格还得想想办法,毕竟不能总指望对手像红军这样为托雷和加拉送礼。
    好在人在有近虑时可以想想远来之客的远忧。苦不苦,想想利物浦。赛季前,招兵买马的红军给人感觉这次要来真的了,连杰拉德也逢人就说我们要拿冠军了,但如今小半个赛季打过,居然六个客场无一胜绩,贝尼特斯沉迷于作用不明显的轮换,却十换八输。两个星期前,我写过断肠人在天涯,如今天涯与地狱的大门似乎已经向红军和贝尼特斯打开了缺口。
    贝尼特斯在比赛中可能特别怀念西索科。曾几何时,为了给杰拉德腾位置,他在中场搭配时一度动过拿下马里人的念头,结果被海皮亚坚决阻止,有些人只有在它缺位时方显价值,西索科便是如此,此战阿森纳游戏红军于股掌之间最关键的原因正是他受伤缺阵后留下了不可弥补的空挡。阿隆索和岑登,前者是精致之人,长传调度是他的长项,但力阻对手凶悍的攻势则力显不足,所以他只能在屡次被对手压迫后用恶劣犯规来宣泄怒气,至于荷兰人,我一直觉得他是贝尼特斯又一笔失败的交易,充其量一个中游球队边缘人,如何可以担当冲冠梦想?
    红军的同城死敌埃弗顿所以能够与枪手硬抗,靠的就是硬朗的腰部力量,红军陷入无腰之劫之后,当然无法在对手主场全身而退。当然相对于身体缺陷,最令人感到无可奈何的还是红军自信心的再度丧失。当我看到红军只能陷入靠犯规阻挡对手犀利的冲刺(如果不是裁判仁慈,卡拉格和彭南特早该被罚下场),看到杰拉德与里瑟互相指责时,比赛其实早就胜负已判。
    比赛结束前,看台上一个围着红军围巾的女球迷用她彻骨的悲伤孤独抵抗着身边火焰一般欢腾的枪手球迷,想必那是昨夜所有KOPS共同的感受,有心杀贼,无力回天。大家都是红色,但红色的内涵竟咫尺天涯。

 

  评论这张
 
阅读(4791)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016